消费 信息 生活 尽在立刻免费领10元微信红包网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 先进事迹 >

驻村好干部 为民打井不畏难

时间: 2015-12-02 14:56 来源: 中国·立刻免费领10元微信红包网 作者: 江南 点击:
? ? 打井通自来水是农村面貌提升工作中的一项重要工作,也是屈庄百姓的迫切需求。市住建局驻我县武家沟镇屈庄村工作组,在为民打井找水的道路上,遇到重重困难,屡遭失败,却始终坚定为民找水的信念,以踏石留印、抓铁有痕、钉钉子的精神,坚持奋战在找水一线,直到为村民找到干净、卫生、甘甜的深井水。
? ? 武家沟镇屈庄村,地处武家沟镇西南山区,因当地地下水资源缺乏,多年来村民打井均未打出过水,全村366口人,一直靠从邻村输水吃,特别是到了冬季,管道被冻坏后,村民只得从十多里外的孙家沟村拉水,垂手可得的水资源,对于屈庄村村民来说,却异常金贵。
? ? 面对屈庄村民的吃水难题,今年市住建局驻屈庄村工作组驻村后,狠下决心,一定要为村民打出井水,解决屈庄村民吃水难题。
? ? 从6月份开始,驻村工作组先后争跑资金30多万元,从内蒙、张家口、辽宁等地聘请了10多支打井队进驻屈庄村打井找水。驻村工作组还多次和打井技术人员勘探当地的地形地貌,寻找适合的井位,研究科学的打井方案,半年的时间,走遍了屈庄村的沟沟岔岔,这里到处都留下了他们为民找水的足迹。几经努力,先后打了6口深井,可是依然没有打出水。
? ? 让村民没有想到的是,屡遭失败后,驻村工作组还是没有停下为民找水的脚步。每天三名工作组成员在村里工作的时间更长了。10月下旬工作组又从内蒙聘请了新的打井队,并深入到打井现场研究、指导打井工作。
? ? 功夫不负有心人,11月12日,历经了6次失败,新打的第7口井在钻探到302米的时候,终于出水了,水质清澈,甘甜,出水量稳定,每小时达到5、6立方米,足以满足屈庄村民吃水需求。汩汩清水,涌出的那一刻,村民和驻村工作组欢欣鼓舞。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?