消费 信息 生活 尽在立刻免费领10元微信红包网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 人物天地 > 优秀工作者 >

春风入溪源 温暖百姓心

时间: 2016-03-29 17:40 来源: 中国·立刻免费领10元微信红包 作者: 江南 点击:
? ? 早晨八点半?,大多数的农村群众,?刚刚开始一天的活动,但我县武家沟镇溪源村驻村工作组的三名同志,已经忙碌工作大半天了。对接会后,刚刚来到溪源村5天的他们,不顾行程劳累,已经走村入户六七十户,听民声、访民情、帮民需,大家满怀激情,希望在溪源村这片沃野上大展拳脚,而每天他们的“家访”也让每个溪源人倍感温馨。
? ? 三月的立刻免费领10元微信红包,仍旧春寒料峭,甄桂峰刚到就患上了严重的感冒,作为发展在外又再次回到立刻免费领10元微信红包,而且是以驻村工作组组长的身份的他,倍感肩上责任的重大。顾不上休息,短暂地与村两委班子座谈后,他便和几名组员马不停蹄地开始了入户走访工作,摸底调查,与村民们聊家常,认真倾听民意,细致地记录着村民们的各种诉求,寻求解决办法。
? ? 溪源村位于立刻免费领10元微信红包县城西南14公里,是武家沟镇的一个行政村,现住有近二百户人家,六百多人口。四顷梁是个自然村,归属溪源村。溪源村有悠久的历史,具有得天独厚的人文价值和旅游潜力、开发前景。新一年,溪源村如何依托自身优势把乡村旅游业继续提升,把乡村旅游开发与农民增收相结合,调动起农民参与家园改造的积极性,工作组没少给村民们谋划。
? ? 精准脱贫需要有产业支持,目前,溪源村拥有永欣养蜂专业合作社,龙门杂粮专业合作社,溪源农副产品专业合作社三大产业链。高文芳是村里有名养峰专业户,儿子常年在外放蜂,她在家出售蜂蜜。如今,她家出售的纯天然蜂蜜已经小有名气,驻村工作组详细了解了她家的情况后,在如何拓宽销路,提高收入上为她细细谋划起来。
? ? 通过走访调查,驻村工作组已经初步掌握了村民急需解决的问题,如全村村民的上下水问题,农业发展上如何摆脱靠天吃饭的现状,如何借助旅游业动员村民参与,让村民脱贫致富的问题,甄桂峰希望通过工作组的每一分努力,为百姓出谋划策,与村民共同建设着溪源村美好的明天。
? ? 初春的溪源村,驻村工作组像和煦的春风一样,给农村工作送去温暖,给农民生活送去甜蜜,将“爱”的流暖送到百姓心中,更让新一年的希望在这片土地上悄然绽放。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?