消费 信息 生活 尽在立刻免费领10元微信红包网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 艺术 > 书法 >

宋代米芾《梅惇帖》《葛叔忱帖》《通判帖》拓本

时间: 2015-11-24 15:06 来源: 未知 作者: 江南 点击:

?
? ? ?米芾《梅惇帖》
? ? 行草书。凡十行,共六十九字。写于元符二年(1099)六月前。存明拓《停云馆帖》。
?
? ? 释文:
? ? 梅惇奉议部授涟水,何处人,非子中甥乎?告详问以告,中间纷纷,了无事,盖子中不留,遂皆痿蕤。昭代有此老,不能与人争。若得(按二字有互换记号)在杞时,又须厮论也,芾顿首。人闻之有保老友者不?
?

?
? ? 米芾《葛叔忱帖》
? ? 草书。凡十一行,共九十七字。写于元符二年(1099)六月前,存明拓《停云馆帖》。
?
? ? 释文:
? ? 葛叔忱家计如何?何人经理?子弟成长不?莫且依邵氏过不?邵氏而子弟生事如故不?令人念之。白老住院随小师在丹徒安否?久不得好矣。白沙有何旧人?子平所苦何疾?得宣城,佳郡也。然既以疾辞,莫难便拜命不?须且辞浼也。度过山阳,或入一见之。




?
? ? 米芾《通判帖》
? ? 凡十四行,共八十一字。存清拓《三希堂法帖》。
?
? ? 释文:
? ? 芾顿首再拜。通判朝请明公阁下。比者大旆行邑,获望颜色,许立下风,用是寒踪,知所依托。稍睽侍右,詹(通瞻)系实深。寻承径之盐城,比知已还治府,谨奉状陈情谢芘,不备。下邑令米芾顿首再拜。通判朝请明公阁下。

(责任编辑:江南)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?